您现在的位置:网上信访 >> 网上信访列表页 >> 咨询

咨询

信件编号:201410111131124577您的来信:
来信内容:

尊敬的领导

            您好

 我是哈拉洪的棉花种植户,我想详细咨询一下今年棉花补贴政策,1:棉花的40%补贴是所有人凭售棉发票都可以补贴吗(不论有没有土地证)?2:棉花可以交到卫东棉业 银莱棉业 银丰棉业等农二师企业吗(我们已经交了3车了)?3:60%补贴和40%补贴的详细计算方式。   我们很多农户都很着急,不知道今年到底应该怎么卖棉花,敬请相关领导体恤民情,为民解忧!

         此致       

                                                                                                                王翔

                                                                                               2014年10月11日          

来 信 人:王翔
来信日期:2014-10-11
处理情况:

王翔棉农:
  你好!你在县长信箱上反映的关于今年棉花补贴的若干问题收悉,现将有关情况答复如下:
  一、今年棉花目标价格改革棉花补贴资金60%按面积给予补贴,40%按交售量给予补贴是一个有机整体,自治区已明确有以下3种情况的棉花种植面积不予补贴:(1)没有经过申报、公示、审核的棉花种植面积,不予列入补贴范围;(2)在国家、自治区明确退耕的土地上种植的棉花面积,不予列入补贴范围;(3)在未经批准开垦的土地或者在禁止开垦的土地上种植的棉花面积,不予列入补贴范围。所以你没有相关单位开据的种植证明(即你所种植土地不在享受棉花补贴政策范围之内),你所交售棉花也不能享受国家40%的补贴。
  二、就地方棉花交售到如你提到的卫东棉业、银莱棉业、银丰棉业等兵团棉花企业是否能享受到40%的地方棉花产量补贴问题,我县也已上报州人民政府及州上相关业务部门,现在还没有接到州上的相关明确答复,建议最好将棉花交售到经自治区发展和改革委员会、自治区质量技术监督局认定的我县23家棉花企业去,后面待自治州有明确意见后,我们再向你明确答复。
  三、60%面积补贴和40%产量补贴具体计算方式如下:亩均补贴标准=当年补贴资金总额×60%÷自治区审定的全区棉花种植面积;每公斤籽棉补贴标准=当年补贴资金总额×40% ÷〔自治区审定的棉花总产量(皮棉)÷自治区审定的全疆各区域棉花平均毛衣分率〕。
 
 
 
  尉犁县发展和改革委员会
 

处理单位:县人民政府办公室
处理时间:2014-10-20
处理状态: 处理完

回复排行

  • 排名单位名称办理/来信
  • 1县人民政府办公室522/522
  • 2住房和城乡建设局243/243
  • 3教育和科学技术局137/137
  • 4公安局113/113
  • 5人力资源和社会…42/42
  • 6文化体育广播影…30/30
  • 7卫计委25/25
  • 8交通运输局24/24
  • 9民政局22/22
  • 10环境保护局21/21