您现在的位置:网上信访 >> 网上信访列表页 >> 投诉

投诉

信件编号:201411160926382498您的来信:
来信内容:

关于反映兴平乡孔雀村村长冯涛滥用职权、弄虚作假,随意侵犯农民利益的问题

 

县领导:

     我叫李正英,我是兴平乡孔雀村的农民,在这里我向你们反映兴平乡孔雀村村长冯涛滥用职权,弄虚作假,随意侵犯农民利益,不公平公正的事情;

    自2002年,冯涛担任孔雀村村长以来,负责本村的棉花地水费征收缴纳工作,多年以来,从来没有向村民公开每家每户收取水费的情况,有些村民和他关系好,他就不收取水费,有些村民和他关系不好他就多收水费,收取的水费从来不开具正式收据,而是打白条了事,多收取的水费他就中饱私囊,占为己有,多年来,村里有涉及村民利益的重大事项,从来不召开村民代表大会民主商议,自己独裁专政,自己说了算,村民们对此怨声载道,但是畏于他的权势,对他敢怒不敢言。

    2014年,由于棉花销售价钱过低,政府实施棉花差价补贴,在这期间,每家每户的棉花种植面积必须公示,他也不及时向村民公示每家每户的棉花种植面积,在发放棉花种植面积证明时才发现,和他关系好的村民棉花亩数面积就会多填一些,关系不好的村民棉花种植目数就会少填一些,出具的棉花种植面积证明与我们实际种植的棉花亩数不相符,我们村有30多家的棉花种植面积证明填写错误,我们多次找到他本人要求改正错误的棉花亩数,出具正确亩树的棉花种植面积证明,他一直推诿不办,说写好了的棉花种植面积证明,严重的侵犯了我们村民的合法权益,如果不给我们提供正确亩数的棉花种植面积证明,我们在明年领取棉花补贴的时候,就会影响我们的正当收入。

    在此,我们向县委领导反应此事,希望县领导能够过问此事,为老百姓主持公道,伸张正义,严肃处理孔雀村村长冯涛滥用职权,弄虚作假,随意侵犯农民利益的问题,公平公正的处理此事,给我们老百姓一个公道的说法。

 

 

                    投诉人:李正英

                 2014年11月16日

 

      投诉人联系电话:18299807224

 

身份证号码:652823195512050524

 

来 信 人:李正英
来信日期:2014-11-16
处理情况:

李某:
  你好!你反映的村长冯某滥用职权、弄虚作假、随意侵犯农民利益的问题收悉,我们高度重视,通过实地测量、查账、到部村民家中走访了解等形式进行了认真调查核实。现将有关情况答复如下:
  一、2011年以前孔雀河有水时,该村的水资源费由村委会统一代水管所征收。2012年以后孔雀河断流,该村从库塔干渠引水,同时该村农业灌溉用水一队由冯某和姚某中具体管理并代收水费,四队由江某平和李某再管理并代收水费;水管所根据总用水量核算每户水费并进行造册公布,水管员依照水管所提供的表册收费,由代管员给每户开具水管所统一提供的三联单,水管所经核对后凭三联单存根开具税务部门提供的统一收费收据。2012年一队使用干渠水总面积为3181亩,向水管所缴纳水资源费313372元,2013年一队使用干渠水面积3143.9亩,向水管所缴纳水资源费399945元。
  二、从近年孔雀村召开村民代表大会、村两委班子会议、村民大会、一事一议的情况看,乡派干部、工作组都参与其中,并有较完整的会议记录。
  三、今年从棉花种植面积统计核实到第一批补贴资金发放,据调查,村委会对棉花种植补贴工作共进行了四次公示,第一次是村民申报完后,在村委会办公室大门西侧和商店旁;第二次是经乡政府农经站核实并作调整开具种植证明时,为进一步征求农民意见在村委会大门西侧公示并对165户漏报情况作了说明;第三次是对补报面积,在村四务公示栏公示;第四次是11月21日,通知农户提供银行账号并签字后在村委会四务公示栏公示。同时对村委会在开具种植证明过程中出现30多户村民面积、姓名、身份证等信息错误;村民因近年平整土地增加土地面积漏报等问题,村委会及时向上级部门汇报了相关情况,在征得县有关部门同意后及时给予了纠正并在村四务公示栏进行了公示,目前全体村民拿到了这部分种植证明,也没有因亩数不正确到村委会反映情况。
  综上所述,你所反映的问题与我们实际调查核实存在一定出入,如果真如你所说的冯某存在相关问题,请拿出事实证明到乡人民政府进行反映,一经查实,我们将严肃处理。
  感谢你对县长信箱的关注!
  (尉犁县兴平乡答复)

处理单位:县人民政府办公室
处理时间:2014-12-02
处理状态: 处理完

回复排行

  • 排名单位名称办理/来信
  • 1县人民政府办公室566/566
  • 2住房和城乡建设局245/245
  • 3教育和科学技术局141/141
  • 4公安局117/117
  • 5人力资源和社会…45/45
  • 6文化体育广播影…30/30
  • 7卫计委27/27
  • 8交通运输局25/25
  • 9环境保护局22/22
  • 10民政局22/22