您现在的位置:网上信访 >> 网上信访列表页 >> 投诉

投诉

信件编号:201510261152527302您的来信:
来信内容:

10.12日带着70岁的母亲和2岁多的孩子和姐姐去罗布人村寨玩,拿着卡卡通换了景区门票,工作人员态度蛮横,以为购买完全门票,停车场为自己所建为由拒绝我们进入,当时我打12301投诉,对方转执法总队解决,再转巴州旅游局后转该景区负责人马新建,后来得知该人为尉犁县旅游局局长,打通电话该局长面对游客提出的门票区间车票问题解释难以自圆其说,最后挂掉了电话,强行解释无理也在狡辩,后期投诉跟进由于该人是此次投诉处理部门的主要负责人且自己在这件事情中不作为,还违反国家的规定,其下属通知我事情处理情况时之前都不于我电话联系直接处理,明明对方犯了错,我要找犯错的人投诉他自己,我是怎么也投诉不嬴的,不过我相信马新建也只是一个县旅游局局长,他不可能一手摭天,光天化日之下也不容他胡做非为,相信州领导自有一双慧眼,查明事情原因,针对领导干部明知故犯严肃处理,让权利在阳光下没有阴影存在

来 信 人:屈景飞
来信日期:2015-10-26
处理情况:

屈景飞先生:
  您好!首先对您及其家人一行在尉犁旅游期间造成的不便,深表歉意。关于您反映尉犁县旅游局局长马新建知法犯法捆绑销售景区区间车票的投诉,实际上已于10月13日通过自治区旅游局投诉中心12301投诉过罗布人村寨景区。现将您反映的问题答复如下:
  1.关于卡卡通问题:
  卡卡通是旅游企业与卡卡通销售公司之间促销的一种协商行为,各级旅游行政管理部门并不知详情。据了解,凡持有卡卡通者进入协议旅游景区可享受门票优惠(持有卡卡通者,可在年内多次进入协议旅游景区),但不包括区间车费用。有关卡卡通的相关事宜,游客可直接拨打卡卡通销售公司电话问询。
  2.关于门票的问题:
  2015年10月12日屈景飞先生及其家人共4人自驾车到罗布人村寨景区游玩,其中有1名70岁以上老人,1名6岁以下儿童,剩余2人持有卡卡通。按照《自治区发展改革委关于进一步明确我区游览参观点门票优惠政策的通知》新发改医价 [2013]2777号文件有关规定,景区应对6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童实行免门票;对70周岁(含70周岁)以上老年人实行免门票。
  10月12日,罗布人村寨景区售票员按照要求对屈景飞先生及其家人共4人免了门票(2名持卡卡通的成年人,1名老人和1名儿童),还对2名卡卡通持有者作了换票处理。此过程当中景区并无责任过错。
  3.关于自驾进入景区以及区间车票问题:
  罗布人村寨景区为了更好地保护景区内生态环境,便于景区管理和保障游客人身安全,于2011年开通区间车(景区服务中心至核心景区,核心景区内公路长、弯道多,部分弯道属于急弯),由县物价部门批准收费10/人元。自罗布人村寨景区开通区间车后,原则上不允许游客自驾车进入核心景区。游客如需要进入核心景区观光,需购买门票和区间车票后统一乘坐区间车进入。但由于部分游客带有老人和小孩,甚至有一些游客行动不方便,景区本着以人为本的原则,在游客要求下并签署《承诺书》后,也允许部分特急私家车进入,但也必须购买区间车票(有景区制度规定和游客须知说明)。按照新发改医价 [2013]2777号文件有关规定,景区应对6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童实行半票;对65周岁以上老年人实行半票。
  10月12日,罗布人村寨景区售票员按照要求屈景飞先生及其家人共4人购买4张区间车票,其中2张全票(持卡卡通的2名成年人)、2张半票(1名老人和1名儿童)。此过程当中景区并无责任过错。
  4.关于工作人员态度蛮横问题
  经查实,事发当天,屈景飞先生要求自驾进入景区,罗布人村寨景区售票员按照规定向其解释,若游客要进入核心景区还需要购买4张区间车票(2张全票、2张半票),但屈景飞先生认为他们自驾进入景区不需要购买区间车票;在检票时,检票人员对屈景飞先生也作了解释,并要求补买4张区间车票(其中2张半票)。屈景飞先生认为景区要求不合理,违反相关规定,并和其家人指责景区检票等工作人员。景区工作人员当时并未作出不当回应(有景区视频、游客、游客自拍的视频为证)。
  鉴于上述调查核实的情况,县旅游局认为景区在此事上并无责任过错,同时,县旅游局也会督促景区,切实推进标准化、规范化管理,进一步加强员工培训,努力提高服务质量。
  非常感谢屈景飞先生对尉犁旅游事业的关注,给您带来的不便表示歉意,并欢迎监督指导。如对以上处理意见不满意,请联系尉犁县旅游局0996—4023709。
 
  承办单位:尉犁县旅游局
  承办人:张艳
  联系电话:4023709

处理单位:县人民政府办公室
处理时间:2015-11-26
处理状态: 处理完

回复排行

  • 排名单位名称办理/来信
  • 1县人民政府办公室523/523
  • 2住房和城乡建设局243/243
  • 3教育和科学技术局137/137
  • 4公安局113/113
  • 5人力资源和社会…42/42
  • 6文化体育广播影…30/30
  • 7卫计委25/25
  • 8交通运输局24/24
  • 9民政局22/22
  • 10环境保护局21/21