您现在的位置:网上信访 >> 网上信访列表页 >> 建议

建议

处理情况:

许先生:您好!您在县长信箱里反映“针对快递行业的一些建议”来信已收悉。首先十分感谢您关心关注我县快递行业营运,县人民政府对您反映的问题高度重视,已安排相关部门对此项问题进行调查,现答复如下:
  收到来信后,县商务和工业信息化局立即安排工作人员针对我县全部快递行业进行实地走访调研,发现个别快递营运商确实存在取件时间不便利、排队长、取件慢等现象。我局针对此类现象,立即组织全县快递行业营运商进行会商,并通过会商研究库尔勒市快递行业送货进小区的模式,目前建议快递行业适当增加营业时间保证群众能进行正常取件业务,并增派快递行业工作人员减少取件排队时长,确保合理快捷,确保为人民服务的宗旨见实效,并逐步提高取件效率、确保群众下班后能正常取件。目前,经过两天的跟踪了解,快递行业整体正逐步向好发展,并进行了为民服务的措施,取件时长、营业时间已有所改善,我局通过与快递行业进行走访后,邮政、顺丰、德邦快递行业中午采取不休息,邮政快递行业因行业特殊性,晚上19:30分按时下班,顺丰、德邦快递行业晚上20:30分下班延长工作时间的措施,其他快递行业中午和晚上延长半小时进行营业,暨中午14:30分下班,下午16:00上班,晚上20:30分下班延长工作时间的措施。
  针对您建议恢复送快递到家、到社区的业务,我局积极鼓励寄递企业在做到“一采四拍”前提下,恢复派送快递业务,由于目前快递企业人员不足,派送快递难度较大,请您谅解,再次感谢您对我县快递行业的关心支持,希望您今后继续给予关注,提出宝贵意见或建议。
  承办单位:尉犁县商务和工业信息化局
  承办人:艾克白尔·赛买提
  联系电话:13309969955
 

处理单位:县人民政府办公室
处理时间:2020-10-28
处理状态: 处理完

回复排行

  • 排名单位名称办理/来信
  • 1县人民政府办公室684/684
  • 2住房和城乡建设局275/275
  • 3教育和科学技术局148/148
  • 4公安局146/146
  • 5人力资源和社会…54/54
  • 6文化体育广播电…32/32
  • 7尉犁镇32/32
  • 8交通运输局29/29
  • 9卫生健康委员会28/28
  • 10民政局25/25