您现在的位置:政府信息公开 >> 民政局 >>  政务工作 >> 大事记 >> 查看信息

尉犁县民政局2017年大事记

1月22日至23日,民政局对13位退休老干部进行了走访和慰问,并为他们送上了价值3000元的慰问物品和节日的祝福。

1月23日下午,尉犁县民政局在古勒巴格乡巴西买里村开展迎新春“民族团结一家亲”联谊会。

1月24日,在春节即将来临之际,县民政局对全县49名优抚对象进行了慰问,每人发放慰问金1000元,共计49000元。

3月15日下午,尉犁县民政局组织局机关全体党员干部职工召开了“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员会。

3月2 8 组织全局干部职工开展了一年一度的义务植树活动

 5月5日下午,民政局党支部书记依力哈木·吾买尔同志给全局党员干部上了一堂严守政治纪律坚决不做“两面人”的主题党课。

5月6日至7日自治区民政厅调查组在县委常委阿不都克热木·毛来买提的陪同下,来到受灾比较严重的墩阔坦乡、团结镇等2个乡镇进行实地调查受灾情况,并强调,发动受灾群众,最快速度进行自救,损失降到最低。

5月12日是全国第9个“防灾减灾日”,民政局联合县教科局、地震局、计生委、住建局等10多个部门,开展了形式多样的防灾减灾知识宣传活动,以此来普及防灾减灾知识,提升居民防灾减灾能力和水平。

5月29日上午9点,民政局全体干部职工参加了古勒巴格乡巴西买里村周一升国旗宣讲活动。

6月7日下午,尉犁县民政局开展揭批“三股势力”、坚决不做“两面人”发声亮剑宣讲大会。

6月12日,新疆荣军医院巡回医疗队对我县重点优抚对象开展健康体检和送医送药巡诊活动。

6月22日,县民政局联合吾祖尔保健服务中心,来到五号小区日间照料中心,开展尊老、敬老、爱老、助老志愿服务,为17名孤寡老人泡脚、按摩、推拿、理疗,给他们送上肉孜节前夕健康服务。

7月5日下午,县民政局在三楼会议室召开2017年上半年干部绩效考核测评大会。

8月2日下午,县民政局组织干部职工开展了以建军90周年“拥军爱民”为主题的道德讲堂活动。

8月9日21时许,九旬老人迷路,民政干部送她回家。

8月10日上午,组织全局干部职工赴县政府楼南侧参观了“家和万事兴”家教家风主题展活动。

8月11日下午,组织全局干部职工参加“发声亮剑”活动。

8月30日,县慈善协会2017年度圆梦助学活动圆满结束。

8月31日,古尔邦节来临之际,尉犁县委艾尔肯县长和尉犁县民政局领导干部带着准备好的一些水果、生活用品和慰问金,到墩阔坦乡敬老院慰问孤寡老人。

8月底,尉犁县集中供养养老院建设项目一期目前已经开工建设。

9月1日,县民政局救助管理站争分夺秒部门联动救助城市生活无着病重患者。

 9月18日—22日,县民政局优抚安置科的工作人员到塔里木乡,墩阔坦乡,喀尔曲尕乡的优抚对象家中走访,了解他们的家庭情况并送去第三季度生活补助。

9月24日,民政局干部职工17人,来到贫困户克然木·司马义家棉花地里开展义务拾棉花活动,鉴于他家情况;民政局又为他申请了临时救助1500元,缓解他家的燃眉之急。

9月22日,县民政局优抚科工作人员热情接待了伊犁军区领导亲自送来的4名复员退伍军人报到。

10月1日,河北省援疆前方指挥部一行在靳廷昆副县长的陪同下,对尉犁县民政福利园区援疆项目建设进展情况进行了督导调研。

10月4日,尉犁县民政局局长一行在百忙之中向尉犁县中心敬老院孤寡老人们送去了月饼、水果等节日礼物。

12月12日,县民政局全体干部参加“结亲周”活动。

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录