您现在的位置:政府信息公开 >> 社会保险管理局 >>  政务工作 >> 公示公告 >> 查看信息

致全县退休人员的一封信

致全县退休人员的一封信    

   

全县退休朋友们:  

2018 年的社会保险待遇资格认证工作又开始了,为了保障您的退休待遇能够按时领取,请认真阅读以下内容,并按照不同人员类别的认证方式,按时进行资格认证。  

一、认证范围  

  20171231   前享受企业基本养老保险、机关事业养老保险、城乡居民养老保险、工伤保险定期待遇人员。  

二、认证时间  

2018 年社会保险待遇资格认证工作于 2018416日 至 2018820日 期间进行(其中:机关事业单位于 2018730日 结束认证)。如果您不能够按时完成资格认证,我局将于20189月起暂停发放您的社会保险待遇。  

三、享受基本养老保险待遇资格认证人员类别及方式  

(一)享受机关事业养老保险的退休人员,由您所在的单位负责填报相关表格进行认证,并于 810日前 报送我局退管部门(311办公室)。  

(二)享受企业养老保险的退休人员,您如果在巴州范围内居住,请前往居住地社区或居住地社保机构进行头像、指纹、指静脉的采集认证;您如果在巴州以外地区居住,我局将使用网上协助认证平台,于 2018430日 之前完成上传信息工作。  

(三)享受城乡居民养老保险待遇人员的资格认证工作。按照自治区统一要求,城乡居民享受养老保险待遇资格认证工作由我局组织,请您前往所居住的乡镇或社区进行认证。有条件的乡镇(社区)将使用退管系统进行指纹认证,设备不完善的仍按照原填表方式进行认证。  

(四)工伤1-4级、企业因公死亡职工供养亲属享受工伤保险待遇人员,将由您所在的单位统一填表进行资格认证,并于 810日前 报送至我局退管部门(311办公室)。  

(五)长期卧床行动不便的退休人员,工作人员将上门开展资格认证工作。  

社会保险是国家保障民生的工程,体现了党和政府对广大人民群众的关心和爱护。参加社会保险是您的义务,享有社会保险待遇是您的权利。请大家相互转告,及时参与认证,确保您能够按时享受退休待遇。  

联系人:李静芬、秦萍  

联系电话:0996-4024795  

【字体:】【关闭窗口
信息公开目录