政策文件
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
查询服务中心
疫情防控
基层政务公开
乡镇、部门单位链接
索引号: JG209-7300-2021-00201 公开责任部门: 市场监督管理局
公开日期: 2021-04-26 关键词: 行政处罚、公告书
公开目录: 公示公告 文 号:
信息有效性: 有效 公开形式: 主动公开
内容概述:

尉犁县市场监督管理局行政处罚决定送达公告书(个体工商户)

【字体:

                                                          尉犁县市场监督管理局

                                                         行政处罚决定送达公告书

                                                         尉市监处告〔2020〕26号

尉犁县老厨房饭馆等1447户个体工商户:

尉犁县老厨房饭馆等1447户个体工商户(名单附后,以下称为当事人)均是经尉犁县市场监督管理局核准登记成立的个体工商户。

根据新疆维吾尔自治区市场监督管理局市场主体信用监管业务系统查询显示,上述当事人两年以上未进行年报,同时在新疆维吾尔自治区市场监督管理局市场主体信用监管业务系统经营异常名录标记的经营异常状态两年以上。经辖区监管人员对尉犁县老厨房饭馆等1447户个体工商户通过登记的经营场所进行实地查看,实地核查记录显示其已不在登记的经营场所经营。

上述当事人连续两年未申报年度年报,未在登记注册住所(经营场所)开展经营活动,通过该登记的经营场所无法取得联系的,且未到登记部门办理注销或变更登记,其行为违反了《个体工商户条例》第十条第一款“个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。”及《个体工商户登记管理办法》第二十三条“个体工商户应当于每年1月1日至6月30日向登记机关报送上一年度报告。”的规定。

本局于2021年2月19日公告送达了《尉犁县市场监督管理局行政处罚听证告知书》(巴尉市监处听告〔2020〕26号),告知当事人本局拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据、内容以及当事人依法享有的陈述权、申辩权和要求举行听证的权利,当事人在法定期限内未进行陈述、申辩或要求举行听证。

依据《个体工商户登记管理办法》第三十六条“个体工商户登记事项变更,未办理变更登记的,由登记机关责令改正,处1500元以下的罚款;情节严重的,吊销营业执照。”的规定和上述当事人经营地址核实查无下落的事实,本局决定吊销尉犁县老厨房等1447户个体工商户营业执照。

被吊销营业执照的个体工商户,应当依法办理注销登记,不得继续从事经营活动。

因当事人在其登记的住所查无下落,现予以公告送达,本处罚决定书自公告之日起经过六十日视为送达。当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向巴州市场监督管理局或尉犁县人民政府申请复议,也可以在六个月内向尉犁县人民法院提起诉讼。

注:此公告及名单同时在国家企业信用信息公示系统(新疆)(网址:http://xj.gsxt.gov.cn/)及尉犁县政府网站(http://www.yuli.gov.cn)公示,公告名称:尉犁县市场监督管理局行政处罚听证告知书送达公告。

附件:1447户个体工商户名单

联系人:李含韬、赵渠

联系电话:0996-4022299

                                                                       尉犁县市场监督管理局

                                                                           2021年4月26日