政策文件
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
查询服务中心
疫情防控
基层政务公开
乡镇、部门单位链接
索引号: JG209-5000-2021-00222 公开责任部门: 市场监督管理局
公开日期: 2021-09-18 关键词:
公开目录: 行政执法 文 号:
信息有效性: 有效 公开形式: 主动公开
内容概述:

关于对尉犁县王勇平价粮油店核查处置风险控制公告

【字体:

2021年8月5日尉犁县市场监督管理局收到国家总局一件核查处置任务。登录系统领取任务时发现尉犁县王勇平价粮油店所抽的菠菜个别检验项目不符合食品安全标准。执法人员立即前往该店进行核查处置、风险控制。现将问题食用农产品核查处置风险控制情况公告如下:

一、抽检基本情况

2021年8月6日,我局执法人员向尉犁县王勇平价粮油店送达了食品安全抽样检验结果通知书,抽样单编号No:NCP21652823845530607,检验报告编号为SAG-SP21-4366当事人收到检验报告后,在提出异议期限七日内,尉犁县王勇平价粮油店负责人张锦平对检验结果未提出异议,并未提出复检。

二、现场检查情况

执法人员对尉犁县王勇平价粮油店监督检查时,发现该店近期没有购进菠菜。

三、问题食品原因及召回情况

经调查了解,当事人于2021年7月8日从尉犁县兴平镇达西村的一名农民家购进2.8公斤菠菜,监督抽检抽样2.5公斤,因环境条件原因剩余300克菠菜腐烂变质,自行处理。获取销售收入20元。当事人购买该批菠菜时未索要供货者资质和进货票据,未履行进货查验制度,未向供货商索取产品检验报告。截至目前我局暂未发现消费者食用菠菜出现的不良反应。

四、复查整改情况

2021年7月8日对当事人销售农药残留含量超过食品安全标准限量的食用农产品行为进行立案调查之后,执法人员向当事人宣传中华人民共和国食品安全法,食用农产品销售监督管理办法,中华人民共和国农产品质量安全法等法律法规,要求当事人按照食用农产品销售监督管理办法的相关规定履行食用农产品进货查验制度,制作进货台账。经复查,当事人已落实进货查验并制作进货台账。同时我局将经营不符合食品安全标准的食品案通报了县农业农村局和县公安局食药环大队,今后我局将联合农业农村部门加大对食用农产品监督抽检力度,督促经营者严格落实食用农产品进货查验制度(特别向供货商索取产品检验报告),将我县食品安全管理工作不断引向深入。

                                                                                                               尉犁县市场监督管理局

                                                                                                                    2021年9月18日